最爱崽儿没有之一

为崽疯!为崽狂!为崽哐哐撞大墙!吸狐不积极,思想有问题!人活着不宠崽还有什么意义!

海风 【双龙组】he妥妥的

仿佛这沿海一带都是多灾多难的。
古老的预言证明这个村子近几年会有许多大灾难。上天会给予他们机会免于灾祸,日后便是和美的日子。
荒觉得,日子快到了。
----------------------分割线------------------------------
荒果真是不负众望的。
某年,荒说,飓风。
邻村被卷得尘土飞扬,这个村子却相安无事,人们只是感到了一丝和煦。
某年,荒说,暴雨。
临村的庄稼几近被淹死,这个村子的植被却因为雨水长得更茁壮。
某年,荒说,地震。
邻村死伤数人,这个村子只是打碎了几个茶碗。
村子里的人将荒奉为神袛,朝拜他比对去世的父母还真诚。但荒不明白,他只是说了上天告诉他的预言,并没有在做什么。难道是这个村子格外特殊吗?
次年。某日,每当这个时候,村里会有一场祭祀,领头的便是预言之子。预言之子,会根据神的指导,告诉村民今年的福祸。
这是一件非常隆重的事,所以在五日之前荒就开始准备了。只是听说前一阵子山上的某座神庙倒了一大半,这是一件非常不吉利的事。村民好像也并不打算重修,毕竟预言才是大事。祭祀马上开始了,荒没有时间关心这个。
五日之后,祭祀开始。
所有人都穿上了长袍,将家里所有金银细软全戴在了身上。荒穿上上了红色神袍,跪在神明的立像面前。四周环绕着村里的长老,露天祭台下是人山人海。
“咚——,咚——,咚——”
三声沉重的钟响,村民全跪趴在了地上。头部贴地,表示尊崇。一瞬间,就只能听见风的声音了。
荒拿起手中的银铃,轻轻摇起来。
他仿佛进入了浩瀚的宇宙,以上神的视角观看苍生。时间加速推进,直到再也前进不了。
荒缓缓睁开眼,转身,向祭台下悠悠地说:“无——忧——”
村民们不能平静,都争先恐后地磕头以示对神的感谢。
既然神之子说了,今年便一定是平和了。
但荒不知道,如果有人硬要逆天改命,神也是管不了的。
-------------------------分割线--------------------------
疲惫了一天的荒,坐在树下。
他已经好几天没来过这儿了,这几天因为祭祀起早贪黑,却是没忘掉自己与风神的约定。不知他今天会不会来。
荒爬到树上,扯了一片叶子,含在嘴里。一会儿他又跳下去,走到屋檐下。
“我不是你妈妈哦,但我可以像妈妈一样爱你。”
荒笑了,坐下,脑子里回忆着与他初见的情景。
“一目连。”念着这个名字,自己已经好多天没有见到这个名字的主人了。
他好像有些想他了。

*我好像埋了伏笔
*下章有咸鱼王和某个小姑凉(猜对了没奖,提示,sr)出没
*恩,荒哥风光不了几天了
*努力,加油,使劲吸产粮欧气,希望给自家狗子抽个崽,给老茨找个挚友(想什么呢)
*我仿佛立了个不大不小的flag




评论(1)

热度(9)